|
для медового бисквита: мед - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 5 ст.л. (с горкой); сахар - 1 ст.л.; молоко - 3 ст.л.; растительное масло - 3 ст.л.; сода - 1/3 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; сметана - 150г; ванилин - по вкусу.
|
| Для приготовления медового бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло и мед, взбить. Добавить муку и соду. Перемешать. |
| Вылить тесто в форму. Поставить в микроволновку на 5 минут. |
| У меня для этого количества теста слишком большая форма диаметром 24см. Если брать диаметр поменьше, то получится бисквит, который можно разрезать на 2 коржа. А у меня получился вот такой неопознанный летающий объект. Высотой 1 см с края, и 2 см посередине. |
| Пока остывает корж, варим крем. Яйцо, сахар, муку, ванилин перемешать в термостойкой миске. |
| Добавить яблочный сок (или любой другой сок, или молоко), перемешать. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 700Вт) на 3-4 минуты. Но обязательно через каждую минуту доставать и хорошо перемешивать венчиком. |
| Остудить, вмешать сметану. У бисквитного коржа срезала макушку и разрезала все пополам, получился полуторт. |