|
мясной бульон - 1.5 л; молоко - 0.5 л; картофель - 3-4 шт.; репа 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (средняя); лук репчатый - 1 шт. (средняя); лук-порей (стебель) - 1 шт. (небольшой); мука - 2 ст.л. (с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) - по вкусу.
|
| Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды. |
| Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. |
| Нарезать репу мелкими кубиками, картофель - покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20. |
| Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку. |
| Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения. |
| Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами. |
| Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. Похлёбка готова. Приятного! |