Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Похлёбка по-деревенски

Автор: JullS

Похлёбка по-деревенски. Фото-рецепт

мясной бульон - 1.5 л; молоко - 0.5 л; картофель - 3-4 шт.; репа 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (средняя); лук репчатый - 1 шт. (средняя); лук-порей (стебель) - 1 шт. (небольшой); мука - 2 ст.л. (с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) - по вкусу.

Фото 01

Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.

Фото 02

Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Фото 03

Нарезать репу мелкими кубиками, картофель - покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.

Фото 04

Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.

Фото 05

Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения.

Фото 06

Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.

Фото 07

Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. Похлёбка готова. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ