|
|
|
|
|
Кефирные оладьи с грибами
|
для теста: кефир - 500 мл; мука - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1щепотка; разрыхлитель теста - по желанию; подсолнечное масло - 10 мл; для начинки: грибы лесные свежие - 200г (или отваренные - 100г); репчатый лук - 1 шт.; подсолнечное масло - 10 мл.
|
| Для начинки подойдут лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, опята. Если имеются свежие грибы, то их варят ещё 40 минут после того, как они закипели. Обязательно снимают пенку. Грибы готовы, если они упали на дно, а бульон стал тягучим и прозрачным. Откидывают грибы на дуршлаг. Если грибы замороженные, то их размораживают, отваривают 40 минут и используют по рецепту. Подготовленные грибы режут на мелкие кусочки. Также мелко режут репчатый лук. Жарят на подсолнечном масле лук и грибы до золотистого цвета лука. Солят и перчат по вкусу. |
| Пока грибочки жарятся, готовят тесто для оладий. В глубокой тарелке взбивают яйца с солью. Добавляют кефир и смешивают. Далее всыпают муку, разрыхлитель, если нужно. Перемешивают. По плотности замес должен напоминать сметану, но может быть немного гуще. Если тесто будет жидким, то начинка не удержится в тесте и слетит, когда оладьи будут переворачивать на другую сторону. |
| На сковородке подогревают масло и выкладывают в него несколько ложек теста, чтобы получились небольшие лепёшки. Жарят. |
| На каждую лепёшку сверху в середину кладут ложку начинки из грибов и лука. |
| Сверху начинку заливают небольшим объёмом теста, чтобы ее закрыть. |
| Когда нижняя сторона прожарилась, переворачивают оладьи на другую сторону для жарки. После того, как вторая сторона оладий прожарилась, их выкладывают на блюдо. Одна сторона должна получиться с заметно выпирающими грибами. Лучше, если лепешки будут лежать вверх стороной, на которой находится начинка. Таким способом жареные оладьи «запирают» в себе начинку, тем самым сохраняется её сочность. К готовым оладьям на кефире с грибами можно подать сырный соус. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|