|
|
|
|
|
Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки)
|
яйцо - 6 шт.; мука пшеничная - 180г; сахар - 150г; масло сливочное - 10г; сахарная пудра - 5г; разрыхлитель - 5г; земляничный сироп - 10 мл.
|
| Рецепт пирога напоминает рецепт приготовления бисквита. В отдельной ёмкости взбить сахар с яйцами до образования стойкой пены. Цвет теста зависит от цвета желтка яиц. |
| У меня были домашние яйца с желтком насыщенно жёлтого цвета, поэтому цвет замеса получился ярко - жёлтый. Можно подкрасить массу различными добавками: для получения жёлтого цвета добавьте щепотку куркумы, для насыщенного шоколадного - чайную ложку какао. |
| Количество сахара, добавляемого в тесто, регулируют в зависимости от сахаристости яблок. Для тех, кто стремится к минимизации калорий в готовом блюде, лучше брать фрукты сладких сортов и класть меньше сахара. Непрерывно помешивая, высыпать во взбиваемые яйца муку, разрыхлитель для теста и хорошенько перемешать до однородности. Лучше использовать для взбивания венчик, так масса насыщается кислородом. |
| Помыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать дольками. Для того, чтобы пирог получился сочным, положите яблоки в том же объёме, что и тесто. При этом готовая выпечка будет разваливаться в руке, поэтому нарезать её следует маленькими кусочками. |
| Чашку мультиварки хорошо промазать сливочным маслом (предварительно нагретом до комнатной температуры) и вылить в неё получившееся тесто. |
| Сверху на тесто уложить дольки яблок по кругу. Если долек получилось много, то часть можно утопить в тесто. Заполнить всю поверхность теста яблоками. Можно варьировать содержание яблок в замесе. Если вы любите, чтобы фруктов в пироге было много, то нарежьте их мельче и введите в тесто на этапе замешивания. Сверху украсьте пирог дольками яблок. Не закрывая клапан выпуска пара закрыть крышку. Нажать кнопку мультиварки «Выпечка». Установить время выпечки 30 минут. Готовый пирог с яблоками полить сверху земляничным или смородиновым сиропом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приготовьте такой же пирог, но только с бананами. Нарежьте бананы кубиками размером 1см и введите в тесто. Получится более плотный пирог, но не менее вкусный. Можно использовать фруктовую начинку из смеси яблок и бананов. Не рекомендуется вводить в тесто выпечки темные ягоды, поскольку они придают тесту грязновато синий оттенок, что портит внешний вид блюда. Лучше укладывать их сверху на тесто или использовать для украшения. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|