|
креветки - 500г; для маринада: яйцо - 1 шт.; светлый соевый соус - 1 ст.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу; для панировки: готовая тайская панировка - 1/2 пачки; вода - 100 мл; растительное масло для фритюра.
|
| Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик оставить), удалила черную кишку, разрезала вдоль. |
| Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яйцо, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут. |
| Взять готовую тайскую панировку. |
| К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Опустить креветки в подготовленную панировку и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки. |