Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пломбир в мороженице

Автор: Katie_v

Пломбир в мороженице. Фото-рецепт

сахар - 1 стакан; сливки - 2 стакана; молоко - 2 стакана; яйцо (желток) - 5 шт.; соль - 1/4 ч. л.; ванильный экстракт - 2 ч. л.

Фото 01

Растираем желтки добела с половиной сахара.

Фото 02

Смешиваем молоко, сливки, соль и вторую половину сахара. Доводим до кипения. Вынимаем чашу из мультиварки (снимаем кастрюльку с огня).

Фото 03

Выливаем немного молочной смеси в желтки, быстро размешиваем, потом выливаем смесь обратно в молоко, размешиваем, ставим обратно на медленный огонь и доводим почти до кипения, постоянно интенсивно помешивая, но не кипятим. Смесь слегка густеет.

Фото 04

Выключаем, вынимаем чашу из мультиварки, добавляем ванильный экстракт, остужаем сперва до комнатной температуры, потом убираем в холодильник до полного остывания, часа на два или больше. К этому времени морозильная чаша от мороженицы должна была жить в морозилке минимум сутки. Достаем ее, переливаем туда остывшую смесь, ставим в мороженицу и запускаем.

Фото 05

Очень интересно наблюдать за процессом. На поверхности смеси появляются всё более заметные рельефы, и под конец лопатка еле проворачивается. Через 20-25 минут - вуаля! Пломбир готов. Ну что сказать, мороженое вкусное, бесспорно пломбир, но ни разу не «то самое». Всё-таки вкус определяется продуктами, и если источник молока и яиц другой, то и вкус отличается. Но я всё равно рада, что освоила эту технологию. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ