|
для теста: яйцо - 6 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ст.л. (неполная, без горки); мука - 4 ст.л. (ложка с горкой); манка - 4 ст.л. (ложка с горкой); для заливки: сливки -400-500 мл; сахар - 4-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 щепотка.
|
| Белки отделить от желтков и потихоньку подсыпая сахар взбить в крепкую пену. |
| Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Вся масса сильно увеличится в объеме, поэтому посуду лучше заранее взять побольше. Потом добавить разрыхлитель, манку, муку и вымесить (на небольшой скорости миксера). Получается тесто шелковистой и довольно плотной консистенции, не жидкое. |
| Его вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Получится очень пористый корж с плотными стеночками внизу и с боков. Сверху мультя не подрумянивает, но зато видно структуру теста - уже ну ооочень аппетитно. |
| Для заливки нагреть сливки почти до кипения, но не дать закипеть, добавить в них сахар и ванилин и дать ему полностью растворится. У меня ванилин был с натуральной ванилью, поэтому заливка получилась в крапинку. |
| Залить кох прямо в чаше мультиварки и дать сиропу впитаться. Это происходит прямо на глазах, очень быстро. |
| Дать немного остыть и осторожно перевернуть чашу мультиварки. Вуаля! Потом разрезать на кусочки и подавать. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Десерт очень нежный, есть ложечкой. |