Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скумбрия, запеченная в пергаменте


Скумбрия, запеченная в пергаменте. Фото-рецепт

скумбрия; соль; масло растительное.

Фото 01

Скумбрию без головы вымыть, обсушить, натереть солью и полить растительным маслом, положить мешочек и мариновать 1-2 часа.

Фото 02

Потом обернуть каждую рыбину вот в такую конфету из бумаги для выпечки (примерно 50 см). Переложить рыбу в пергаменте на противень и запекать 30 минут в разогретой до 190С духовке.

Фото 03

Одновременно с рыбой можно запечь нарезанную ломтиками картошку. Рыбка похожа на рыбку горячего копчения, очень вкусно, кожу можно игнорировать, всё равно на выброс. Гарнировать запеченным картофелем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ