| Перед замесом теста включить духовку и одну горелку на плите. Для теста растопить сливочное масло и вылить в миску. У упаковки сметаны отрезать уголок и по поверхности масла «рисовать»" зиг-заговые дорожки от края до края миски. Поворачиваю миску на 90 градусов и проделываю то же самое, чтобы получилось масло со сметанной клеточкой. В сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты. Пробуйте, как понравится. Перемешивать нельзя! По всей плоскости насыпать 3 стакана просеянной муки и ложкой, нежно, черпающими движениями перемешать. Масса должна остаться мучной. Если перемешать до однородности, то не получится так, как надо. Разделить тесто на 8-9 частей, нежно сжать шарики и начинаем выпекать коржи.
На горячий пустой противень положить раскатанный на пекарской бумаге корж толщиной 2-3 мм и выпекать до готовности 3-4 минуты. Пока печётся один корж, раскатать следующий на другом листе бумаги. Собирать торт удобнее в разъемной форме. Поэтому коржи нужно вырезать сразу по кольцу формы. Раскатываю тесто, кольцом продавливаю круг, накалываю вилкой и выпекаю, не убирая обрезки. Они пойдут на обсыпку.
|
| Снимаем дно формы. Покрываем кремом верхушку торта. Посыпаем ее крошкой. Осторожно вытягиваем защитные полоски бумаги из-под торта вместе с осыпавшимся «мусором». Салфетка и подставка остались чистыми. Можно торт уже и таким оставить, а можно, на стадии выпечки из небольшого количества теста вырезать формой для печенья или рюмкой маленькие кружочки и сложить их цветочком. |