|
|
|
|
|
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
Автор: Елена Покровская
|
помидоры - 5 шт.; морковь - 2-3 шт.; перец сладкий болгарский - 5 шт.; баклажаны - 5-6 шт.; репчатый лук - 1-2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; перец молотый, соль - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; лавровый лист - 3 шт.; растительное масло - 1/2 стакана; грибы (лучше опята) - 400г; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 500г; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Овощи вымыть и обсушить на салфетке. |
| Баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук порезать кольцами приблизительно одной толщины. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле. |
| Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, жареные грибы, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. |
| Полить растительным маслом. Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 40 минут. За это время овощи успеют приготовиться, и в казане образуется овощной сок, в котором будут тушиться мясные фрикадельки. |
| Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше оббить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша мясные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. |
| По частям слегка обжарить фрикадельки на растительном масле. |
| Переложить обжаренные фрикадельки поверх овощного рагу, прямо в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности фрикаделек. Овощное рагу с грибами и фрикадельками подавать горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|