|
|
|
|
|
Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной
|
горбуша - 1 шт.; картофель - 7-10 шт.; сметана - по вкусу; белый перец, паприка сладкая, соль - по вкусу.
|
| Берем высокобортный противень (у меня с антипригарным покрытием), наливаем на дно немного растительного масла, распределяем равномерно. Картофель нарезаем и подсаливаем |
| Берем свежемороженую горбушу, лучше выбрать самца - у него спина заметно темнее и тушка не столь широкая, уже, чем у самки. Очищаем и разделываем рыбу - голову и хвостовую часть я оставила на суп, тельце разрезала поперек и потом каждые кусочек на 2 части. Выложила на картошку. Вот так: |
| Приготовила сметанную заливку. Сметана, белый перец, паприка сладкая и немного соли. Рыбу не солила, чтобы не иссушить ее. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой, а лук не успеет упечься. Потому держу горбушу в духовке недолго, минут 35, но за это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|