|
|
|
|
|
Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке - пароварке)
|
филе индейки из голени - 300г; сладкий болгарский перец - 2 шт. (крупный); зеленый лук - 5-7 перышек; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; белое сухое вино - 50 мл; куриный бульон - 150 мл; дижонская горчица - 1 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу; эстрагон (сушеный) - 1 щепотка.
|
| У моей микроволновки есть много функций, в том числе - пароварка. А посему к печке прилагалось вот такое сооружение: |
| Дальше всё просто. По инструкции блюдо готовится в емкости пароварки для воды. Нарезала индейку кубиками 2х2 см, лук тоже нарезала, смешала с мясом и замариновала со всеми перечисленными специями и жидкостями, кроме бульона. |
| Бульон был из морозилки, и пока мясо мариновалось, минут 20, я его переложила в чашку и разморозила в микроволновке на режиме разморозки, время выбирается автоматически, надо только задать вес. |
| Успела также порезать перец, квадратиками 2х2. Добавила к мясу перец и бульон. Закрыла крышкой пароварки, поставила в печь и включила режим пароварка 12 минут. И все. Подать хорошо с рисом, который я также теперь готовлю в микроволновке на режиме микроволны, процесс не фотографировала. При элементарности исполнения получилось очень вкусно (паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку. При том диетично. И, главное, очень быстро. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|