|
слоеное тесто (дрожжевое) - 500г; сыр (любой, кроме очень мягких сортов) - 100г; чеснок - 3 зубчика; укроп (свежий) - 1 пучок; мука для раскатки теста; сметана (или майонез) - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для ленивых хачапури. |
| Приготовить сырную смесь. Мелко натереть сыр, измельчить укроп, подавить чеснок, добавить немного сметаны (или майонеза) и тщательно перемешать. |
| Тесто присыпать мукой и раскатать его в тонкий пласт. Рюмкой или стаканом небольшого диаметра из теста вырезать кружки. Чтобы тесто не прилипало, рюмку нужно слегка обмакнуть в муку. Можно для экономии времени нарезать тесто на небольшие прямоугольники. |
| На полученные заготовки аккуратно намазать сырную смесь. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом, либо присыпанный мукой. |
| Выпекать ленивые хачапури в прогретой до 180С духовке около 15 минут до образования золотистой сырной корочки. Дать хачапури немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита! |