|
хлопья овсяные («Геркулес») - 1 стакан; сахар - 100 г; мука - 1,5 ст.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное (лучше всего подойдёт льняное или виноградное) - 1/2 стакана; сметана (жирность 10%) - 3 ст.л.; кунжут - 50-80г.
|
| Соединим в одной миске муку (которую мы не забыли просеять), сахар, кунжут и овсяны хлопья. Очень тщательно всё перемешаем. В итоге у нас получилась равномерная сухая смесь. |
| Затем добавим к ней сметану и растительное масло. Также интенсивно перемешаем всё ложкой. |
| Сформируем шар из теста. |
| Лучше всего противень застелить пергаментом. От теста будем отщипывать небольшие (одинакового размера) кусочки. Скатаем их сначала в шарики и затем приплюснем пальцами. Будущие печенья выложим на подготовленный заранее противень. Овсяное печенье будем выпекать в разогретой духовке до полной готовности в течение 30-35 минут при температуре 180С. Готовое печенье следует немного охладить, а затем подавать их к ароматной чашечке чая или к стакану тёплого молока.
|