|
нектарин - 1 шт. (крупный); сметана - 30 м; банан - 1/2 шт.; творог - 100г; пшеничная мука (цельнозерновая) - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.
|
| Для приготовления диетического десерта без сахара в блендере пюрировать нектарин без косточки, банан, очищенный от кожуры и творог со сметаной. Затем взбиваем яйцо до такой степени, чтобы получить пену, которая не опадет при замешивании в тесто. |
| Добавляем в однородную массу творога с фруктами муку, смешиваем ингредиенты венчиком или просто ложкой. |
| Посолить по вкусу. |
| Смешиваем заготовку суфле с яичной пеной. Делаем это лопаткой из дерева. При правильном перемешивании у нас получится достаточно воздушная масса.
|
| Распределяем массу по формочкам. Если есть намерение вынимать суфле из формочек, то смазываем стенки форм сливочным или растительным маслом, посыпаем манкой или сухарями. Выпекать массу при 180С около 35 минут. Если духовка слабовата, то выпекать суфле 40-45 минут. По желанию можно подавать такой низкокалорийный десерт с творожным кремом, ягодами. |