|
|
|
|
|
Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)
Автор: Елена Покровская
|
курица - около 1.5 кг; для начинки: лесные грибы (замороженные или свежие) - около 400г; нут (вареный или консервированный) - 1/2 стакана; соль, перец, зелень - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки.
|
| Куриную тушку промыть, обсушить и тонким ножом со стороны шеи или гузки подрезать кожу, отделяя кожу от мышц. Дальше можно проделывать эту операцию прямо пальцами, не используя нож. Нож понадобится только при отделении кожи от спинки, где у курицы кожа срощена к костям. Делать это надо очень осторо жно, не повредив целостность кожи. Так же аккуратно надо сломать суставы куриных крылышек и ножек. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса. Чтобы упростить задачу, крылышки можно отрезать по второму сочленению. Тогда фаршировать их не придется, достаточно просто подвернуть кожу от крылышек внутрь тушки. |
| Для начинки пассеровать на масле рубленый лук, добавить порезанные кусочками лесные грибы. У меня были отваренные замороженные белые, их и отправила в начинку, предварительно разморозив. |
| Смешать куриное мясо с грибами, вареным нутом и приправить специями. Начинка готова. |
| С получившейся обесшкуренной куриной тушки снять мясо и мелко порубить его ножом. Уложить куриную кожу на разделочную доску, натереть её солью и перцем внутри и снаружи. |
| Нафаршировать кожу начинкой. Начинку распределить так, чтобы она попала и в ножки, и в кожу от крылышек. Я крылышки срезала по второму суставу, поэтому кожу просто заправила внутрь тушки. Отверстия на брюшке и шее курицы закрепить деревянными зубочистками. |
| Чтобы придать фаршированной курице более удобную для нарезки форму, надо обвязать её кулинарной нитью так, как показано на фото. |
| Положить фаршированную курицу в рукав для выпечки или просто обернуть пекарской бумагой. Уложить курицу в жаропрочную форму. |
| Запекать фаршированную курицу без костей в прогретой до 200С духовке 30-40 минут. В конце запекания надрезать рукав для выпечки и дать кожице подрумяниться, поливая мясным соком, который образуется при запекании курицы. На это уйдет еще минут 10. Но, как я всегда повторяю, ориентируйтесь на вашу духовку и, кстати, курицу. Из запеченной курицы при проколе не должна вытекать кровь или мясной сок с примесью крови. Перед нарезкой дайте курице немного остыть, чтобы получились красивые ровные ломтики. Курица, фаршированная грибами и нутом готова. Гарнир к ней не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей по вкусу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|