Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные опята с растительным маслом

Автор: Елена Покровская

Маринованные опята с растительным маслом. Фото-рецепт

опята - около 2кг; соль - 1 ч. л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 3 ст.л.

Фото 01

Грибы перебрать, удалить все листики и прочий мусор.

Фото 02

Перебранные опята промыть, сложить в кастрюлю.

Фото 03

В кастрюли влить немного воды и варить 10 минут на слабом огне после закипания, снимая образующуюся пену.

Фото 04

Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг. Переложить отваренные опята обратно в кастрюлю, добавить 1/2 литра воды и варите 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанный пластинками чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут.

Фото 06

Готовые маринованные опята разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей грибы можно не промывать, а сразу заправлять растительным маслом и добавлять лук. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ