|
опята - около 2кг; соль - 1 ч. л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 3 ст.л.
|
| Грибы перебрать, удалить все листики и прочий мусор. |
| Перебранные опята промыть, сложить в кастрюлю. |
| В кастрюли влить немного воды и варить 10 минут на слабом огне после закипания, снимая образующуюся пену. |
| Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг. Переложить отваренные опята обратно в кастрюлю, добавить 1/2 литра воды и варите 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанный пластинками чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут. |
| Готовые маринованные опята разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей грибы можно не промывать, а сразу заправлять растительным маслом и добавлять лук. Приятного аппетита! |