|
курица - 1 шт. (около 2кг); грибы лесные (свежие) - примерно 2 л; лук-порей - 1 крупный стебель; сметана (жирность 20%) - 1 стакан; мука - 2 ст.л. с горкой; растительное масло - 2 ст.л.; тимьян (сушеный), соль - по вкусу; вода.
|
| Перебрать и подготовить грибы. |
| Курицу разделать на куски, снять шкуру. |
| Порей промыть, нарезать. |
| В чашу мультиварки налить растительное масло. Обжарить в нём мясо в течение 10-15 минут на программе жарка/выпечка до лёгкой золотистой корочки. (Или можно быстро «прихватить» мясо на сковородке до той же лёгкой корочки со всех сторон). |
| Добавить в чашу грибы, лук-порей, соль, приправу. |
| Отдельно в миске смешать венчиком до однородного состояния сметану с мукой. |
| Разбавить водой, залить эту смесь в чашу. |
| Долить тёплой водой так, чтобы жидкость чуть покрывала заложенные продукты. Задать мульте режим «Тушение», закрыть и оставить до окончания программы. Приятного! |