Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированные баклажаны в микроволновке

Автор: Танюша

Фаршированные баклажаны в микроволновке. Фото-рецепт

баклажаны - 2 шт.; помидор - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; базилик - по вкусу; сыр - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.

Фото 01

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь, посолить и поставить в микроволновку на 4 минуты (700Вт)

Фото 02

Пока они там варятся, порезать помидор, чеснок и базилик.

Фото 03

Вот такие они стали:

Фото 04

Ложкой вынуть серединку.

Фото 05

Порубить серединки баклажан и смешать с помидорами, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 06

Нафаршировать лодочки баклажан и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.

Фото 07

Тем временем разболтать 1 яйцо с парой ложек молока.

Фото 08

Залить этой заливкой баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Заливка вытекала, пришлось переложить баклажаны в тарелку поглубже. У кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Вот и готово. В общей сложности 8 минут. Очень вкусно и быстро.

 
 

Проверено на Готовим.РУ