Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашенные зеленые помидоры

Автор: www.gotovim.ru

Квашенные зеленые помидоры. Фото-рецепт

зеленые томаты - 1кг; чеснок - 5-6 долек; перец чили - 1 шт.; морковь - 200г; петрушка - 1/2 пучка; соль - 50г; сахар - 1 ст.л. (по желанию).

Фото 01

Подготавливаем начинку для фарширования зеленых помидоров.

Фото 02

Шинкуем на кухонной терке морковь и перекладываем в глубокую тарелку.

Фото 03

Добавляем к моркови измельченный чеснок, чили и петрушку. Смешиваем все компоненты для начинки.

Фото 04

Делаем поперечный разрез на каждом зеленом помидоре, предварительно вымыв и обсушив его, выкладываем в образовавшийся «кармашек» овощную начинку.

Фото 05

Перекладываем подготовленные томаты в глубокую миску или сотейник, заливаем холодной водой, смешанной с солью. Накрываем тарелкой или крышкой. Следим, чтобы рассол покрыл все плоды.

Фото 06

Оставляем фаршированные зеленые помидоры в помещении на 3-4 дня. Готовые квашеные зеленые помидоры (фаршированные) выкладываем в стеклянную банку, закрываем пластиковой крышкой, храним в погребе или холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ