|
зеленые томаты - 1кг; сахар - 2 ст.л.; чеснок - 1 шт.; винный уксус (6%) - 3 ст.л.; поваренная соль - 1 ст.л.; масло - 2 ст.л.; чили - 1 шт.
|
| Подготавливаем зеленые томаты: промываем их под проточной водой, вытираем сухим полотенцем и шинкуем небольшим ломтиками. Выкладываем заготовку в глубокую миску. |
| Измельчаем через пресс головку чеснока. Его норму регулируем в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Шинкуем чили, добавляем его к общей массе. Насыпаем сахар, поваренную соль, уксус и масло. Смешиваем все компоненты до однородности. |
| Заливаем получившейся смесью зеленые томаты. |
| Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем емкость с крышкой, герметично закрываем и отправляем в холодильник на 20-24 часа. Подаем острый салат из зеленых помидоров с отварным картофелем или гарнируем им мясо. |