Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной суп с фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Грибной суп с фрикадельками. Фото-рецепт

свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300г; мясной фарш (смешанный) – 300г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; картофель – 3-4 шт. среднего размера; свежая зелень – 1 пучок; растительное масло для жарки; соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Грибы вымыть и крупно порезать. Репчатый лук и морковь мелко порубить. Зубчик чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.

Фото 02

В кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь, готовить вместе, помешивая, около 1 минуты. Теперь можно добавить грибы и обжаривать их с овощами 1-2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

Влить в кастрюлю воду из чайника и довести кипения. Добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до полуготовности картофеля.

Фото 04

Мясной фарш посолить и поперчить, добавить немного рубленой зелени. Из фарша слепить небольшие фрикадельки.

Фото 05

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем фрикадельки.

Фото 06

Переложить обжаренные фрикадельки в суп, добавить рубленую зелень и довести суп до кипения. Варить до готовности фрикаделек. Готовый грибной суп с фрикадельками разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ