|
инжир (спелый, без трещин) - 1кг; сахар - 800г; вода - 100 мл.
|
| Инжир перебрать, промыть и обрезать плодоножки |
| Каждую ягоду проколоть деревянной зубочисткой (или просто вилкой) насквозь в нескольких местах. |
| Положить инжир в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Время от времени встряхивать ягоды в сахаре, чтобы сахар равномерно распределился среди инжира. |
| Поставить варенье из инжира на слабый огонь, добавить воду. После закипания варить 20 минут на слабом огне, снимая пенку. |
| Выключить огонь и оставить варенье из целого инжира на ночь при комнатной температуре. Довести до кипения еще раз, убавить огонь, варить еще 10 минут. Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. |