|
равиоли (свежие, с произвольной начинкой) - 500г; рикотта - 200г; лимон - 1 шт.; шалфей (свежий) - 1 хороший пучок шалфея (или горсть свежих листьев); сливочное масло - 30-40г; грецкие орехи (очищенные) - 50г; соль, черный перец - по вкусу; для подачи: тёртый пармезан (или другой твердый сыр).
|
| Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для большего аромата. |
| Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно. |
| Отвариваем равиоли аль денте, 3-4 минуты в солёной воде. Откидываем равиоли на дуршлаг. |
| В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем шалфей. |
| Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем. |
| Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем. Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами. Слегка перемешиваем, но не особо сильно. Перчим. Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном. Приятного аппетита! |