|
|
|
|
|
Лазанья с песто
Автор: Елена Покровская
|
листы для лазаньи - 6 шт.; мясной фарш (смешанный) - 600г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; сыр (твердых сортов, тертый) - около 50г; для соуса бешамель: мука - 2 ст.л.; молоко - 500 мл; сливочное масло - 25г; соль, тертый мускатный орех - по вкусу; соус песто (готовый) - около 100 мл.
|
| Подготовить мясную начинку. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко порезанный репчатый лук. Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и готовить все вместе несколько минут. Переложить в сковороду фарш, посолить, поперчить и, периодически помешивая, обжарить до готовности. |
| Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью и тертым мускатным орехом по вкусу. |
| На дно жаропрочной формы налить немного соуса бешамель, уложить листы лазаньи и распределить по ним немного готового соуса песто. |
| Следующий слой - мясной фарш. |
| Полить соусом бешамель. |
| Повторять слои, пока не закончатся листы лазаньи. Последним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом бешамель и посыпанные твердым сыром. Запекать лазанью с песто в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовую лазанью с песто достать из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и разложить по тарелкам. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|