|
|
|
|
|
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
|
яблоки (желирующегося сорта, у меня «симиренка») - 1.5кг; сахар - 300-400г; ванилин - 1 ст. л.; корица - 1/2 палочки; лимон - 1 шт.
|
| Очистить яблоки, вынуть сердцевину. |
| Пару яблок очищаю лентой и не выбрасываю эту шкурку. Яблоки очищенные нарезать кубиками. Положить в кастрюлю яблоки, корицу, немного цедры лимона, ванилин, выдавить сок из лимона и засыпать всей порцией сахара. Сюда же добавить очистки, которые лентой. |
| На большом огне варим, пока сахар не растает. Растает и образуется жидкость (потому воды тут не нужно вовсе). |
| Потом уменьшить огонь до минимума и варить до готовности: по исходному рецепту это 40-50 минут, но мои яблоки обычно больше 20 минут не требуют. Готовность определяется по загустеванию, выпариванию жидкости, эдакой однородности, хотя небольшие кусочки яблок я люблю оставить не разваренными. Не забывать всё время помешивать варево. После готовности, вынимает очистки и корицу. В итоге из указанных продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|