|
вода - 2.4 л; черноплодная рябина - 300г; ежевика - 300г; сахар - 450г.
|
| Начнём с ежевики. Очистим ягоды от мелкого мусора и, воспользовавшись ситом, бережно помоем их под слабой струёй воды. |
| Черноплодную рябину освободим от веточек, удалим сор. Ещё раз воспользуемся ситом и тщательно помоем эти ягодки в проточной воде. |
| Заполним сухие подготовленные баночки равным количеством двух видов ягод таким образом, чтобы ёмкости были заполнены на треть своего объёма. |
| Доведём до кипения нужное количество воды. Кипятком зальём банки с ягодным ассорти. Крышками лишь прикроем. |
| Через десять минут сольём воду с ягод (без ягод) в кастрюлю. |
| Добавим весь сахар. Поставим на средний огонь. После момента закипания, поварим три минуты. |
| Горячим сиропом опять зальём ягоды в банках и герметично закупорим крышками. Перевернём. Компот из ежевики и черноплодной рябины готов. Подождём, пока остынет, и отправим на долгое хранение.
|