Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рапаны в сметане с луком

Автор: www.gotovim.ru

Рапаны в сметане с луком. Фото-рецепт

рапаны - 30 шт. (если крупные, можно меньше); сметана - 2-3 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу.

Фото 01

Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу. Высыпьте рапанов. Вода должна полностью покрывать их раковины. Варите буквально 2-3 минуты, не больше. Иначе они станут жесткими и невкусными. Воду слейте.

Фото 02

Дождитесь, пока раковины моллюсков остынут, и руками просто выньте их содержимое. В вареном виде рапаны легко извлекаются из раковины.

Фото 03

Затем оторвите руками все, что легко отрывается. Таким образом, у вас останется лишь нога моллюска. Раковины отложите в сторону, они могут пригодиться для различных поделок. Нога моллюска пойдет в пищу. Остальное просто выкиньте. Соскоблите ножом слизь и песок в том месте, где нога рапанов имеет черный цвет. Если этого не сделать, в блюде будет попадаться песок, при этом мясо рапанов будет горчить.

Фото 04

Затем просто измельчите мясо ножом. Порежьте кубиками лук. Накалите сковороду с маслом и слегка подрумяньте лук, затем высыпьте рапанов.

Фото 05

Подлейте сметану. Присолите и слегка поперчите. Тушите 7 минут на слабом огне. Выключите огонь, остудите, переложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ