Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сироп из черной бузины (на зиму)

Автор: www.gotovim.ru

Сироп из черной бузины (на зиму). Фото-рецепт

сахар - 500г; бузина черная - 500г; вода - 150 мл; лимонная кислота - щепотка.

Фото 01

Подготавливаем ягоды. Очищаем бузину от веточек.

Фото 02

Промываем под проточной водой и выкладываем плоды на льняное полотенце, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Насыпаем ягоды в сотейник или миску. Наливаем воду.

Фото 03

Варим заготовку 15-20 минут. Ждем, когда настой из бузины остынет.

Фото 04

Процеживаем настой через сито и добавляем в него кислоту. Ее можем заменить свежим соком лайма или лимона. Насыпаем сахар, перемешиваем заготовку.

Фото 05

Готовим сироп из бузины 50-60 минут, пока настой не станет густым и не приобретет темный, насыщенный цвет. Разливаем сироп из черной бузины по сухим банкам и герметично закупориваем. Заготовку хранят в темном прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ