|
сахар - 500г; бузина черная - 500г; вода - 150 мл; лимонная кислота - щепотка.
|
| Подготавливаем ягоды. Очищаем бузину от веточек. |
| Промываем под проточной водой и выкладываем плоды на льняное полотенце, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Насыпаем ягоды в сотейник или миску. Наливаем воду. |
| Варим заготовку 15-20 минут. Ждем, когда настой из бузины остынет. |
| Процеживаем настой через сито и добавляем в него кислоту. Ее можем заменить свежим соком лайма или лимона. Насыпаем сахар, перемешиваем заготовку. |
| Готовим сироп из бузины 50-60 минут, пока настой не станет густым и не приобретет темный, насыщенный цвет. Разливаем сироп из черной бузины по сухим банкам и герметично закупориваем. Заготовку хранят в темном прохладном месте. |