Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кунжутные козинаки к мороженому

Автор: bettan

Кунжутные козинаки к мороженому. Фото-рецепт

кунжут (белый) - 1 стакан (200 мл); сахар - 1 ст. л.; мед - 3 ст. л.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Тщательно вымеряем количество сахара и мёда и выливаем всё на сковороду.

Фото 02

Разогреваем на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Фото 03

Высыпаем в смесь кунжутные семечки и соль.

Фото 04

Карамелизуем при постоянном помешивании. Внимательно смотрим за тем, чтобы они не пригорели. (А это происходит почти мгновенно).

Фото 05

Далее всё надо делать быстро: выложить кунжутную массу на лист пекарской бумаги (легко сказать, но не так легко отодрать всё это липкое от сковороды-ножа-ложек). Накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой до довольно тонкого блина. В этом случае хорошо применить дополнительные взрослые руки для удержания бумаги на месте. Или ежели вы хотите задействовать всех членов семьи в приготовлении этого деликатеса.

Фото 06

Снять верхний лист и дать козинаки остыть. Разломать на произвольные кусочки и подать с мороженым. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ