|
кунжут (белый) - 1 стакан (200 мл); сахар - 1 ст. л.; мед - 3 ст. л.; соль - 1 щепотка.
|
| Тщательно вымеряем количество сахара и мёда и выливаем всё на сковороду. |
| Разогреваем на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. |
| Высыпаем в смесь кунжутные семечки и соль. |
| Карамелизуем при постоянном помешивании. Внимательно смотрим за тем, чтобы они не пригорели. (А это происходит почти мгновенно). |
| Далее всё надо делать быстро: выложить кунжутную массу на лист пекарской бумаги (легко сказать, но не так легко отодрать всё это липкое от сковороды-ножа-ложек). Накрыть вторым листом бумаги и раскатать скалкой до довольно тонкого блина. В этом случае хорошо применить дополнительные взрослые руки для удержания бумаги на месте. Или ежели вы хотите задействовать всех членов семьи в приготовлении этого деликатеса. |
| Снять верхний лист и дать козинаки остыть. Разломать на произвольные кусочки и подать с мороженым. Приятного аппетита! |