 |
|
 |
|
Мармелад из яблок (в мультиварке)
|
яблоки (зеленые, сладкие) - около 1 кг; желатин - 1 пакетик.
|

| Желатин залить холодной водой, оставить разбухать. Желе готовила в мультиварке, но можно взять обычную кастрюлю. |

| Яблоки нарезать, шкуру можно снять, но я оставила, главное очистить от сердцевины. Налить немного воды, поварить до мягкости, около получаса (в мультиварке режим «Тушение»). |

| Затем получившуюся массу немного остудить, измельчить. Я использовала блендер, можно пропустить через сито, использовать терку. |

| Получившееся пюре вернуть в мультиварку. Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения. |

| Тщательно перемешать, разлить по формам. |

| Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, или сразу вынести в прохладное место (у кого есть веранда или балкон). Большее количество желатина делает яблочный мармелад довольно твердым, поэтому его легко нарезать кубики. Хотя сахара в яблочное пюре совсем не добавляла, получилось достаточно сладко. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|