Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Автор: www.gotovim.ru

Мармелад из яблок (в мультиварке). Фото-рецепт

яблоки (зеленые, сладкие) - около 1 кг; желатин - 1 пакетик.

Фото 01

Желатин залить холодной водой, оставить разбухать. Желе готовила в мультиварке, но можно взять обычную кастрюлю.

Фото 02

Яблоки нарезать, шкуру можно снять, но я оставила, главное очистить от сердцевины. Налить немного воды, поварить до мягкости, около получаса (в мультиварке режим «Тушение»).

Фото 03

Затем получившуюся массу немного остудить, измельчить. Я использовала блендер, можно пропустить через сито, использовать терку.

Фото 04

Получившееся пюре вернуть в мультиварку. Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения.

Фото 05

Тщательно перемешать, разлить по формам.

Фото 06

Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, или сразу вынести в прохладное место (у кого есть веранда или балкон). Большее количество желатина делает яблочный мармелад довольно твердым, поэтому его легко нарезать кубики. Хотя сахара в яблочное пюре совсем не добавляла, получилось достаточно сладко.

 
 

Проверено на Готовим.РУ