|
чеснок - 1 головка (3 головки); помидоры - 500г; сельдерей (зелень) - 5-6 веточек; сахар - 40г; перец сладкий - 1,5кг; хрен (корень) - 4-5 шт.; горький перец - 2 шт. (12-14 шт.); уксус яблочный - 60 мл; масло растительное - 150 мл; соль - 30г.
|
| Подготовить овощи, промыть и обсушить на салфетке. Помидоры разрезать на четвертинки. |
| Перцы очистить, порезать полосками. |
| С помощью блендера измельчить сладкий перец, помидор и горький перец вместе с семенами. Полученную смесь слить в кастрюлю и кипятить 15 минут. |
| Отдельно приготовить смесь из молотого сельдерея, чеснока с добавлением всех остальных ингредиентов за исключением уксуса. Снова ждем 15-тиминутного кипения. |
| Добавляем яблочный уксус и перемешиваем. Готовим простерилизованные банки. Закладываем аджику и закатываем крышками. Оставляем в комнате до остывания. Совет: если аджика получается бледная, можно добавить пару ложек томатной пасты. |