|
перец болгарский сладкий - 250 г; кабачки - 1.1кг; соль - 30 г; чеснок (очищенные зубчики) - 100г; перец горький - 3 шт.; уксус (9%) - 35 мл; сахар - 100г; растительное масло - 125 мл; томатная паста - 125г.
|
| Овощи вымыть, обтереть досуха салфеткой. Перца нарезать соломкой. |
| Очистить кабачки, с помощью блендера измельчить и перелить кабачковое пюре в кастрюлю. Добавить измельченный горький и сладкий перец. |
| Теперь добавить все остальные ингредиенты. Поставить на слабый огонь. После кипения дать побурлить 60 минут, не забывая помешивать. |
| Разложить аджику из кабачков в заранее стерилизованные банки и закатать крышками. Банки оставить в комнате до остывания, а затем убрать в прохладное место (холодильник или погреб). |