Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с курицей и карри

Автор: Елена Покровская

Рис с курицей и карри. Фото-рецепт

курица (филе) - 300г; рис - около 100г; соус карри - 1-2 ст.л; карри (порошок) - 1-2 ч.л.; масло топленое - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; вода

Фото 01

Филе курицы нарезать маленькими кусочками (1х1 см), смешать в миске с соусом карри, порошком карри и оставить на час в холодильнике.

Фото 02

Растопить в сковороде топленое масло и слегка обжарить на нем кусочки курицы.

Фото 03

Затем добавить сухой рис (рис, если есть такая необходимость, надо предварительно промыть и обсушить на полотенце), обжарить его в масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока каждая рисинка не пропитается маслом. Посыпать солью. Влить в сковороду горячую воду, накрыть крышкой, дать покипеть несколько минут, затем снять крышку и готовить до готовности риса. Рис должен получится рассыпчатым. Готовый рис разложить по тарелкам и есть горячим с пресными лепешками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ