|
баклажаны - 4 шт.; соль, перец - по вкусу; сало копчёное (солёное) - 200г; чеснок - 4 зубчика; растительное масло - 1 ст.л.
|
| Помытые под проточной водой баклажаны, разрезать посередине, не дорезая до конца 3 см. |
| Сало порезать тонкими пластинами. |
| Чеснок нарезать крупными пластинами, либо натереть на мелкой терке. |
| Баклажаны натереть смесью из соли, перца и чеснока и начинить салом. |
| Баклажаны перевязать нитью, выложить на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень. |
| Накрыть начиненные салом баклажаны фольгой и запекать в прогретой до 250С духовке около 30 минут. Советую вместе с баклажанами запекать молодой картофель. Запечённые баклажаны с салом и печеным картофелем перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой или кинзой. Гарнировать ломтиками помидоров. |