Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Автор: www.gotovim.ru

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски . Фото-рецепт

баклажаны - 4 шт.; соль, перец - по вкусу; сало копчёное (солёное) - 200г; чеснок - 4 зубчика; растительное масло - 1 ст.л.

Фото 01

Помытые под проточной водой баклажаны, разрезать посередине, не дорезая до конца 3 см.

Фото 02

Сало порезать тонкими пластинами.

Фото 03

Чеснок нарезать крупными пластинами, либо натереть на мелкой терке.

Фото 04

Баклажаны натереть смесью из соли, перца и чеснока и начинить салом.

Фото 05

Баклажаны перевязать нитью, выложить на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень.

Фото 06

Накрыть начиненные салом баклажаны фольгой и запекать в прогретой до 250С духовке около 30 минут. Советую вместе с баклажанами запекать молодой картофель. Запечённые баклажаны с салом и печеным картофелем перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой или кинзой. Гарнировать ломтиками помидоров.

 
 

Проверено на Готовим.РУ