Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перец, консервированный с медом

Автор: www.gotovim.ru

Перец, консервированный с медом. Фото-рецепт

перец болгарский - 2,5кг; перец душистый - 6 шт.; вода - 600 мл; мед - 125г; сахар - 125г; соль - 15г; уксус - 125 мл; растительное масло - 125 мл.

Фото 01

Сладкий перец промыть и выложить на полотенце.

Фото 02

Аккуратно удалить у перцев плодоножки и вилкой сделать 2-3 прокалывания в разных местах.

Фото 03

Из всех ингредиентов рецепта приготовить маринад.

Фото 04

Как только маринад закипит, положить в кастрюлю перец и варить пока он не станет мягким. Если сразу весь перец в кастрюлю не влезет, можно варить несколькими подходами и укладывать в чистую банку (стерилизовать 5 минут).

Фото 05

Закатать консервированный перец в медовом маринаде, перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом на сутки. После оставить в комнате еще на 24 часа и убрать в прохладное место. Из всего объема получается 3-3.5 литра перцев, если его немного уплотнять в банках.

 
 

Проверено на Готовим.РУ