|
перец болгарский - 2,5кг; перец душистый - 6 шт.; вода - 600 мл; мед - 125г; сахар - 125г; соль - 15г; уксус - 125 мл; растительное масло - 125 мл.
|
| Сладкий перец промыть и выложить на полотенце. |
| Аккуратно удалить у перцев плодоножки и вилкой сделать 2-3 прокалывания в разных местах. |
| Из всех ингредиентов рецепта приготовить маринад. |
| Как только маринад закипит, положить в кастрюлю перец и варить пока он не станет мягким. Если сразу весь перец в кастрюлю не влезет, можно варить несколькими подходами и укладывать в чистую банку (стерилизовать 5 минут). |
| Закатать консервированный перец в медовом маринаде, перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом на сутки. После оставить в комнате еще на 24 часа и убрать в прохладное место. Из всего объема получается 3-3.5 литра перцев, если его немного уплотнять в банках. |