Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированные огурцы с кетчупом

Автор: www.gotovim.ru

Консервированные огурцы с кетчупом. Фото-рецепт

огурцы - 750-800г; вода - 1/2 стакана; уксус - 100 мл; кетчуп (желательно «Чили») - 100г; сахар - 30г; соль - 16 г.

Фото 01

Подготовить все ингредиенты для консервирования. Огурцы промыть.

Фото 02

Готовим соус - наливаем воду и добавляем все ингредиенты по рецепту, кроме огурцов.

Фото 03

Доводим соус до кипения.

Фото 04

В подготовленные банки раскладываем колечки (2 см толщиной) нарезанных огурцов. Заливаем готовым соусом.

Фото 05

На 15 минут ставим стерилизоваться. После закатываем крышками, после закатывания банка поставим вверх дном (на крышку) и закутываем в одеяло. Через сутки можно достать и оставить в помещении до полного остывания.

 
 

Проверено на Готовим.РУ