|
крыжовник - 2 стакана; сахар - 1 стакан; вода - 1 стакан.
|
| Крыжовник хорошо вымыть под проточной водой и перебрать. В заготовке должны быть использованы только самые красивые и крупные ягоды. Брать переспевший крыжовник не следует, иначе может получиться не очень презентабельное на вид пюре. У каждой ягоды с обеих сторон отстричь «хвостики», после чего каждую ягоду проткнуть толстой иголкой.
|
| В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. |
| Ягоды крыжовника уложить в банку объемом 0,5 литра. Тару предварительно можно не стерилизовать.
Достаточно хорошо вымыть и обсушить. |
| Закипевший сироп снять с плиты и залить им крыжовник. Банку плотно закупорить. Хранить заготовку в холодильнике или погребе. При желании заливать крыжовник можно два раза. |