Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крыжовник в сиропе на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Крыжовник в сиропе на зиму. Фото-рецепт

крыжовник - 2 стакана; сахар - 1 стакан; вода - 1 стакан.

Фото 01

Крыжовник хорошо вымыть под проточной водой и перебрать. В заготовке должны быть использованы только самые красивые и крупные ягоды. Брать переспевший крыжовник не следует, иначе может получиться не очень презентабельное на вид пюре. У каждой ягоды с обеих сторон отстричь «хвостики», после чего каждую ягоду проткнуть толстой иголкой.

Фото 02

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.

Фото 03

Ягоды крыжовника уложить в банку объемом 0,5 литра. Тару предварительно можно не стерилизовать. Достаточно хорошо вымыть и обсушить.

Фото 04

Закипевший сироп снять с плиты и залить им крыжовник. Банку плотно закупорить. Хранить заготовку в холодильнике или погребе. При желании заливать крыжовник можно два раза.

 
 

Проверено на Готовим.РУ