|
яйцо - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сыр (твердых сортов) - 150г; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; перец (молотый) - 1 щепотка; грецкие орехи (очищенные) - 100; вяленые помидоры - по вкусу.
|
| Вкрутую сварить яйца, остудить и почистить. Лук нарезать крупными полукольцами. |
| Яйца порезать четвертинками. Один желток оставить для украшения. |
| Полукольца лука потушить до мягкости в одной половине нормы сливочного масла. Остудить. |
| В чаше блендера взбить тушеный лук, яйца и орехи, добавив остальное масло. |
| Взбитую до пышности массу, по вкусу поперчить и посолить. Всыпать тертый сыр в яичный паштет и тщательно размешать. |
| Тонко порезать хлеб (можно сделать гренки, слегка подсушив на сковороде). Намазать кусочки хлеба яичным паштетом с сыром, сверху положить половинки вяленых помидоров, украсить веточками укропа и желтком. Пикантный яичный паштет - вкусное и сытное блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой. |