|
|
|
|
Консервированные помидоры с виноградом
|
виноград - 20 ягод; лавровый лист - 2 шт.; желтые помидоры - 1,8-1,9 кг; соль - 15 г; петрушка - 5-7 веточек; укроп - 1 зонтик; перец (черный и душистый) - по вкусу; уксус (9 %) - 45 мл; сахар - 30 г; чеснок - 6 зубков; сладкий перец - 3 шт.
|
| Подготовить банку и все ингредиенты рецепта. |
| В банку уложить все ингредиенты (укроп, лавровый лист, укроп, чеснок, помидоры, виноград, сладкий перец, петрушку) кроме соли, уксуса и сахара. |
| Стараться укладывать таким образом, чтобы виноград, помидоры и перец отделялись друг от друга, как на фотографии. |
| Готовую композицию залить нагретой до кипения водой. Через 10-15 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Проварить и залить второй раз, предварительно добавив в банку уксус. Закатать крышкой и укрыть до остывания.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|