|
куриная печенка - 1кг; сливочное масло - 200г; грибы (у меня свежие лисички) - около 300г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.; мускатный орех - по вкусу.
|
| Куриную печенку промыть, срезать протоки и измельчить в блендере. Я решила сделать это погружным блендером, т.к. он мне первым под руку попался. Но удобнее все-таки сделать это в чаше блендера. |
| Получившуюся печеночную массу протереть через металлическое сито. Оставшиеся в сите пленки выбросить. |
| Грибы промыть, обсушить, крупно порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарить на нем до готовности грибы. Обжаренные грибы посолить по вкусу. |
| Добавить в перемолотую печенку кусочки размягченного сливочного масла. Хорошенько размешать. |
| Приправить солью и смесью молотых специй. |
| Переложить в печеночную массу жареные лисички, размешать, чтобы грибы равномерно распределились. |
| Печеночную массу с грибами разложить по стерилизованным банкам, сверху налить растопленное сливочное масло, чтобы паштет не потемнел во время приготовления в духовке. |
| Банки с паштетом установить в емкость с горячей водой так, чтобы уровень воды доходил почти до края банок, но оставалось достаточно места, и вода не заливалась в банки при кипячении. Поставить в разогретую до 130С духовку на 1 час. Затем выключить духовку и держать в ней банки с печеночным паштетом еще около 1.5 часов. По истечении полутора часов банки достать из духовки и дать паштету остыть. Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить паштет надо в холодильнике в банках с крышками. |