|
свинина (шейка) - около 1.5кг; для начинки: белые грибы (свежие) - 600г; репчатый лук - 1 шт.; батон - 3-4 ломтика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Свиную шейку разрезать вдоль по центру на глубину около 3 см. Повернуть нож под углом 90 градусов от разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади. |
| Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем. |
| Грибы для начинки протереть салфеткой, почистить и крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку белые грибы и обжаривать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и порезать кубиками. Добавить хлеб в грибную начинку и перемешать.
|
| На рабочую поверхность положить пленку, на неё - пласт мяса. Выложить на мясо грибную начинку, оставляя свободными края. Свернуть мясо в рулет. Посолить и поперчить. |
| Перевязать мясной рулет пищевыми нитками и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 80 минут). Дать готовому мясному рулету остыть, снять нитки и нарезать пластами. Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов. |