Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Белые грибы, замороженные в бульоне

Автор: Елена Покровская

Белые грибы, замороженные в бульоне. Фото-рецепт

белые грибы; вода; соль.

Фото 01

Белые грибы протереть салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, а у крупных отрезать ножки и порезать шляпки на несколько частей.

Фото 02

Кастрюлю с широким дном наполнить примерно на четверть водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Положить в кастрюлю подготовленные белые грибы и дать закипеть.

Фото 03

Уменьшить огонь и варить, снимая пену около 15 минут.

Фото 04

Грибы переложить на дуршлаг, а бульон, образовавшийся при варке грибов, процедить. Разложить вареные белые грибы в небольшие контейнеры, залить процеженным бульоном и закрыть крышкой (или пленкой). Убрать в морозилку. Отваренные замороженные белые грибы можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных белых грибов готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ