|
картофель - 3-4 шт.; белые грибы - 8 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1-2 шт.; сливочное масло для жарки; бекон соленый - по вкусу; для соуса: сметана (жирность 20%) - 400г; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; дижонская горчица - 1 ч.л.
|

| Шляпки белых грибов протереть салфеткой и крупно порезать. |

| Картофель почистить и варить в подсоленной воде 15 минут после закипания. С картофеля слить воду, дать немного остыть и крупно порезать. |

| На сливочном масле обжариваю обжарить рубленый лук, и когда лук станет прозрачным, посыпать столовой ложкой муки и продолжить обжаривать до золотистого цвета. К луку добавить белые грибы и обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. |

| Дно и стенки жаропрочной формы накрыть тонкими ломтиками соленого бекона. |

| На бекон уложить картофель. |

| На картофель - слой грибов с луком. |

| Залить соусом из сметаны с яйцами, приправленным дижонской горчицей, солью, молотым перцем и сахаром. Посыпать запеканку сыром, накрыть фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Картофельная запеканка с белыми грибами и беконом готова. |