|
для теста: мука - 300 мл; сливочное масло (охлажденное) - 150г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; вода (ледяная) - 1 ст. л.; для начинки: яйцо - 4 шт.; йогурт натуральный без добавок - 400 мл; сахар - 100 мл; ванильный сахар - 1 ст. л.; лимон - 1/2 шт.; нектарины - 4-6 шт.
|
| Делаем тесто в кухонном комбайне. Засыпем туда муку, сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Рубим всё в однородную крошку. В самую последнюю очередь добавим воду и замесим тесто. Отправим его в холодильник на 15-20 минут. |
| А в это время займёмся приготовлением начинки. Слегка взобьём яйца. |
| Добавим йогурт и размешаем до однородности. Добавим, сахар, ванильный сахар, цедру и 2 ст.л. сока лимона. Перемешаем. |
| Нарежем нектарины нетолстыми дольками. |
| Затем выдавим тесто в форму, хорошо поднимая края, наколем вилкой. Выпечем основу пирога до полуготовности 15 минут при температуре 200С. |
| Выльем йогуртовый крем в форму. |
| И вставим в него дольки нектаринов, пытаясь создать красивый узор. Выпечем в середине духовки около 30-35 минут до застывания йогуртовой начинки и до легкой золотистости пирога. Дадим подостыть пирогу в форме и только потом перенесём на блюдо. Подавать с мороженым. Приятного аппетита! |