|
молоко (3,5-4,3%) - 2 л; сливки (жирность 40%) - 300 мл; яйцо - 10 шт.; сметана (жирность 15%) - 600 мл; сахар - 2 ст. л.
|
| Смешиваем молоко со сливками в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном и подогреваем, помешивая, до 90С. Не дать закипеть! |
| Отдельно смешиваем яйца со сметаной |
| и слегка вбиваем до однородной массы: |
| Добавляем яичную массу в горячее молоко, уменьшаем огонь и подогреваем, постоянно помешивая. Масса ни в коем случае не должна закипеть! |
| Через некоторое время масса начнёт расслаиваться. |
| Прогреем её еще 5 минут, помешивая пока сыворотка не станет прозрачной. Снимем с огня и дадим постоять 15 минут. |
| Шумовкой выкладываем сырную массу в специальную форму, слегка пересыпая сахаром. |
| Уплотняем все вырезки в форме и устанавливаем её в миску/глубокий поднос, чтобы стекла сыворотка и отправляем на ночь в холодильник (минимум 8 часов). Выкладываем сыр на блюдо, украшаем ягодами и наслаждаемся сыром с вареньем. Любители могут употребить с маринованной сельдью и зеленым луком. Приятного аппетита! |