|
для теста: кефир - 1 стакан; кефира; яйцо - 2 шт.; мука - 2 стакана; соль - 1 щепотка; сода - на кончике ножа; для соуса: курица (филе) - 300г; репчатый лук - 1 луковица.
|
| Приготовим тесто для галушек. Для этого смешиваем кефир и яйца. |
| Добавим соль, соду, муку. Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир. |
| Тесто на галушки может быть любым - от тугого до консистенции густой сметаны. Следующий раз попробуйте добавить больше муки и оцените результат. |
| Отвариваем мясо. |
| Лук тушим на оставшемся от курицы бульоне. |
| Далее добавляем туда порезанную на мелкие кусочки курицу и накрываем крышкой. Галушки отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Для удобства используйте две ложки. Поскольку тесто у нас на кефире, важно их не переварить, иначе они будут клейкими и не вкусными. Сцеживаем воду с галушек, добавляем тушеный лук с курицей. |