|
баклажаны - 2 шт.; сельдерей - 2-3 веточки; соль - 1/2 ч.л.; винный уксус (6%) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.
|
| Рецепт рассчитан на пол-литровую банку. Баклажаны и веточки сельдерея промыть, обсушить на салфетке. Разогреть духовку до 200С. Баклажаны переложить на противень и запекать 30-40 минут. |
| Даем баклажанам слегка остыть, так чтобы не обжигали пальцы при очистке. Снять с баклажанов кожицу. |
| Шинкуем зелень сельдерея, измельчаем чеснок. На дно подготовленной пол-литровой банки кладем немного смеси сельдерея с чесноком. Насыпаем щепотку поваренной соли. |
| Выкладываем в банку один баклажан. Посыпаем его солью и зеленью с чесноком. Кладем следующий баклажан и снова посыпаем солью и смесью сельдерея с чесноком. |
| Добавляем в заготовку винный уксус, накрываем банку с баклажанами металлической крышкой (не закатываем!) и отправляем на прогрев в духовку (120-130С). Ждем 20 минут. |
| Герметично закупориваем печеные баклажаны крышкой, накрываем их пледом и оставляем на 8-12 часов для медленного остывания. Печеные баклажаны с сельдереем с чесноком храним в прохладном месте. |