|
мука - 200г; капуста - 300г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; укроп - 1/2 пучка; лук - 1 шт.; сметана - 6 ст.л.; масло - 2 ст.л.-
|
| Смешиваем в миске яйца, сахар и соль. Добавляем жирную сметану. |
| Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто. |
| Для начинки пассеровать на растительном масле измельченные лук и капусту. Добавляем рубленый укроп, готовим еще 5-8 минут. Снять начинку с огня и дать остыть. |
| Выкладываем 1 ст.л. теста для булочек в формочку. |
| Насыпаем 1 ст.л. овощной начинки. |
| Заливаем массу 1 ст.л. теста, отправляем в духовку, прогретую до 180С на 25 минут. |
| Проверив готовность французских булочек сухой лучиной, извлекаем их из формочек. Подаем кексы к столу горячими.
|