Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина с баклажанами

Автор: Елена Покровская

Баранина с баклажанами. Фото-рецепт

баранина (корейка или нога) - около 1-1.5кг; баклажаны крупные - 4-5 шт.; помидоры - 1кг; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 4 шт.; сладкий болгарский перец - 3-4 шт.; чеснок - 4 зубчика; зира (молотая) - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Нарезанную порционными кусками баранину промыть и обсушить. Подготовить порционными кусками. В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем примерно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй. Даем специям прогреться и кладем мясо. Обжаривать куски баранины со всех сторон до золотистой корочки. Как только появилась корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.

Фото 02

В казан положить порезанную кружочками морковь. Слегка обжарить.

Фото 03

Затем добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук. Обжаривать до золотистости лука, не забывая его помешивать. После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой примерно на 5 минут. Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.

Фото 04

Баклажаны и помидоры крупно порезать.

Фото 05

Слоями уложить поверх мяса сначала баклажаны, затем - порезанные пластинками зубчики чеснока.

Фото 06

Уложить слой помидоров и посолить. Слои овощей не перемешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабом огне.

Фото 07

Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет достаточно, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, посолить, если надо, и оставить на плите под крышкой примерно на 1 час до подачи. Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ